Продукты:
- Брусника 1 кг
- Сахар-песок 7,5 стаканов
- Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Перебранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы стекла вода, затем ссыпают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают крутым кипятком на 2—3 минуты и вторично процеживают через сито. В тазу для варенья распускают сахарный сироп, доводя его до пробы «слабый шарик», ссыпают в него обваренную бруснику, потряхивая таз, разравнивают ее по сиропу и варят в один прием до готовности.
Варенье из желтых слив
Продукты:
Слива желтая 1 кг
Сахар-песок 10 стаканов
Вода 4 стакана
Рецепт приготовления:
Зеленоватые сливы перебирают, моют, накалывают вилочкой или...
Желе вишневое
Продукты:
Вишня 4 стакана
Вода 3 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Спелую вишню споласкивают холодной водой...
Персиковое варенье
Продукты:
Персики 1 кг
Вода 2,5 стакана
Сахар-песок 6 стаканов
Лимонная кислота 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Отобранные для варенья персики...
Варенье из рябины
Продукты:
Рябина 1 кг
Сахар-песок 1 кг
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Собранную после первых заморозков рябину очищают от веточек,...
Фарш из мака
Продукты:
Мак 2 стакана
Мед 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Перед употреблением мак просеивают, промывают несколько раз в...