Продукты:
- Плодово-ягодное пюре 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Для изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше варить с добавлением яблок, так как повидло из одних ягод получаются жидким, яблоки же придают повидлу желеобразную консистенцию. Приготовленные для варки повидла плоды и ягоды укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до мягкости, после чего протирают через сито.
В полученное пюре добавляют сахар. Приготовленное к варке пюре с сахаром варят на слабом огне, непрерывно его помешивая, чтобы не пригорело. Определение готовности повидла узнается с помощью капли.
Готовое повидло снимают с огня, дают ему несколько остыть и затем перекладывают в подготовленные банки, лучше всего стеклянные. Банки закрывают так же, как и банки с джемом, и хранят в прохладном сухом помещении.
Смоква из слив
Варенье клюквенное с яблоками
Желе яблочное
Смоква из рябины
Желе из малины