Продукты:

  • Рябина 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Вода 3 стакана


Рецепт приготовления:

Собранную после первых заморозков рябину очищают от веточек, промывают в холодной воде и откидывают на решето. Обсохшую рябину рассыпают на столе и легким нажимом скалки чуть раздавливают, затем укладывают в эмалированную или фаянсовую посуду, обдают кипятком и оставляют на 10—15 минут, после чего откидывают на решето.

Варят сахарный сироп до пробы «слабый шарик» и в этот сироп выливают приготовленную рябину. Варенье варят до готовности, время от времени снимая пенку.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из брусники
Продукты: Брусника 1 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Перебранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы...
Персиковое варенье
Продукты: Персики 1 кг Вода 2,5 стакана Сахар-песок 6 стаканов Лимонная кислота 1/2 чайной ложки Рецепт приготовления: Отобранные для варенья персики...
Варенье из желтых слив
Продукты: Слива желтая 1 кг Сахар-песок 10 стаканов Вода 4 стакана Рецепт приготовления: Зеленоватые сливы перебирают, моют, накалывают вилочкой или...
Варенье из груш
Продукты: Груши 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 2,5 стакана Рецепт приготовления: Мелкие груши более пригодны для варки варенья, так...
Смоква из рябины
Продукты: Рябиновое пюре 2 стакана Сахар-песок 241 стакана Рецепт приготовления: Спелую рябину снимают с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промывают...