Продукты:
- Мука 2,5 стакана
- Простокваша 1/2 стакана
- Изюм 1,5 стакана
- Сахар-песок 3/4 стакана
- Масло 2 столовые ложки
- Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки
- Яйца 3 штуки
- Корица 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Хорошо промытый изюм пропускают через мясорубку. Изюмную массу смешивают с яйцами, толченой корицей, простоквашей, сахаром и маслом. Затем вводят муку, аммоний, все хорошо вымешивают и оставляют на 30—40 минут. После этого тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 2 см и переносят на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Верх пласта смазывают яйцом, и вилкой или ножом на поверхности коврижки – делают полоски. Выпекают коврижку при температуре 200-220°. Готовую коврижку покрывают глазурью.
Запарная коврижка
Медовые пряники
Курабье
Медовые пряники сдобные
Расстегаи рыбные