Продукты:
- Клубника 300 г
- Сливки 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Желатин 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
Спелую клубнику перебирают, споласкивают и откидывают на сито, после чего протирают через редкое сито, полученное пюре смешивают с сахаром и ставят на холод. Охлажденные сливки взбивают металлическим веничком до образования густой пены, смешивают с клубничным пюре и желатином, заранее подготовленным и разведенным в кипятке (1/3 стакана), всю массу быстро перемешивают и выливают в форму.
Смоква из рябины
Продукты:
Рябиновое пюре 2 стакана
Сахар-песок 241 стакана
Рецепт приготовления:
Спелую рябину снимают с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промывают...
Крем из сливок
Продукты:
Сливки 2 стакана
Сахар-песок 1,5 стакана
Молоко 1,5 стакана
Желатин 2 столовые ложки
Желтки 3 штуки
Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт...
Смоква из слив
Продукты:
Сливовое пюре 2 стакана
Сахар-песок 2 стакана
Рецепт приготовления:
Спелые сливы споласкивают, откидывают на дуршлаг, затем удаляют из...
Повидло
Продукты:
Плодово-ягодное пюре 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Для изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше...
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты:
Клюква 1 кг
Сахар-песок 12 стаканов
Яблоки антоновские 1 кг
Вода 5 стаканов
Рецепт приготовления:
Выбранную и промытую клюкву обваривают...