Продукты:
- Мука 3,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Мед 1/2 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Корица 1 чайная ложка
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Аммоний углекислый и сода по 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Воду, сахар и мед соединяют и разогревают до горячего состояния, но не доводят до кипения. В теплую массу всыпают 2,5 стакана муки и соду. Все хорошо перемешивают и оставляют на сутки. По истечении суток добавляют оставшуюся муку, углекислый аммоний, масло, яйца и корицу.
Хорошо вымешенное на столе тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой. Верх коврижки смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220°. Испеченную коврижку покрывают глазурью или помадкой.
Коврижка с изюмом
Курабье
Медовые пряники
Шакер-пури
Кекс ленинградский