Продукты:

  • Мука 3,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Мед 1/2 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Корица 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Аммоний углекислый и сода по 1/2 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Воду, сахар и мед соединяют и разогревают до горячего состояния, но не доводят до кипения. В теплую массу всыпают 2,5 стакана муки и соду. Все хорошо перемешивают и оставляют на сутки. По истечении суток добавляют оставшуюся муку, углекислый аммоний, масло, яйца и корицу.

Хорошо вымешенное на столе тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой. Верх коврижки смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220°. Испеченную коврижку покрывают глазурью или помадкой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Коврижка с изюмом
Продукты: Мука 2,5 стакана Простокваша 1/2 стакана Изюм 1,5 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Масло 2 столовые ложки Аммоний углекислый 1/2...
Курабье
Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 1,25 стакана Сахарная пудра 1/2 стакана Яйца 5 штук Ванильный сахар 1/3 порошка аммоний углекислый...
Медовые пряники
Продукты: Мука 7 стаканов Аммоний углекислый или сода 1/2 ч.л. Сахар-песок 1 стакан Мед 2...
Шакер-пури
Продукты: Мука 3,5 стакана Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки Сахарная пудра 1...
Кекс ленинградский
Продукты: Мука 1,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 9 столовых Ложек яйца 2 штуки Цукаты 1/2 стакана Соль 1/4 чайной...