Продукты:
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Соль 1/4 чайной ложки
- Желтки 3 штуки
- Вода 1/2 стакана
- Желе консервированные плоды или ягоды 1 стакан
Рецепт приготовления:
Приготовленное песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 см, обрезают круг по форме, в которой будет выпекаться пирог, укладывают его в форму, посыпанную мукой. Из обрезков скатывают жгутик, укладывают ого по краям круглого пласта и смазывают яйцом. Тесто выпекают при температуре 230—250°.
В выпеченный и остывший пирог до бортиков укладывают свежие или консервированные яблоки, сливы, персики и др. И заливают сверху охлажденным желе.
Маковики
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Мак 1,5 стакана
Сметана 3 столовые ложки
Сода 1/4 чайной ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок...
Пирог двухслойный
Продукты для начинки:
Яблоки свежие 300 г
Малины или клубники 300 г
Сахар 1 стакан
Яйцо 1 для смазки
Рецепт...
Сборный пирог
Продукты:
Мука 7 стаканов
Масло сливочное 1 стакан
Молоко 2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Желтки 4 штуки
Соль 1 чайная...
Пирог с вареньем
Продукты:
Мука 7 стаканов
молоко 1,5 стакана
Масло сливочное l,5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сахар-песок 1 стакан
Дрожжи 40 г
Яйца...
Пирог с малиной
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Соль 1/2 чайной ложки
СметаНа 1 стакан
Сода 1/2 чайной ложки
Желтки 4 штуки
Сахар-песок 1/2 стакана
Масло...