Продукты:

  • Груши 1 кг
  • Сахар-песок 6 стаканов
  • Вода 2,5 стакана


Рецепт приготовления:

Мелкие груши более пригодны для варки варенья, так как мякоть их более плотная, чем у крупных груш. Груши очищают от кожицы и, если они мелкие, их не разрезают, а если крупные, то плоды разрезают пополам или на четыре части, обваривают кипятком, ставят на огонь на 5—6 минут, затем откидывают на сито и из процеженного отвара варят сахарный сироп.

В готовый сироп опускают подготовленные груши, легким потряхиванием тазика погружают их в сироп. Варят варенье на слабом огне до готовности.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из абрикосов
Продукты: Абрикосы 1 кг Вода 4 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Зрелые абрикосы сортируют, подбирая...
Персиковое варенье
Продукты: Персики 1 кг Вода 2,5 стакана Сахар-песок 6 стаканов Лимонная кислота 1/2 чайной ложки Рецепт приготовления: Отобранные для варенья персики...
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты: Клюква 1 кг Сахар-песок 12 стаканов Яблоки антоновские 1 кг Вода 5 стаканов Рецепт приготовления: Выбранную и промытую клюкву обваривают...
Варенье из крупных яблок
Продукты: Яблоки 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп....
Варенье из крыжовника
Продукты: Крыжовник 1 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Вишневые листья 1 горсть Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Для варки варенья крыжовник собирают...