Продукты:
- Яблоки 1 кг
- Сахар-песок 6 стаканов
- Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп. Одновременно приготовляют яблоки. Хорошо промытые яблоки очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляя сердцевину. В готовый сироп с пробой «слабый шарик» закладывают яблочные дольки. Сироп с яблоками ставят на слабый огонь, постепенно доводят его до кипения и при слабом кипении варят до прозрачности. После этого варенье отставляют с огня.
Если сироп после выдержки отойдет от требуемой пробы, то через 2—3 часа его следует прокипятить еще раз.
Варенье из апельсинов
Продукты:
Апельсины, очищенные от корочки 1 кг
Сахар-песок 7 стаканов
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Перед варкой варенья снимают...
Варенье из малины
Продукты:
Малина 1 кг
Сахар-песок 6 стаканов
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
В таз для варки варенья кладут сахар и...
Желе яблочное
Продукты:
Яблоки 400 г
Вода 1,5 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 2 чайные ложки
Рецепт приготовления:
Яблоки нарезают на дольки, удаляя...
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты:
Клюква 1 кг
Сахар-песок 12 стаканов
Яблоки антоновские 1 кг
Вода 5 стаканов
Рецепт приготовления:
Выбранную и промытую клюкву обваривают...
Варенье из айвы
Продукты:
Айва 1 кг
Вода 3 стакана
Сахар-песок 7,25 стаканов
Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Промытую айву очищают от...