Продукты:
- Мука 1,5 стакана
- Масло сливочное 3/4 стакана
- Желтки 7 штук
- Сахар-песок 1 стакан
- Цукаты рубленые 1/2 стакана
- Изюм 1/2 стакана
- Миндаль рубленый 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Яичные желтки растирают с сахаром добела и соединяют с растертым маслом, постепенно всыпают муку, хорошо промытый изюм, мелко нарубленный миндаль и нарезанные цукаты. Хорошо вымешенную массу выкладывают на стол, раскатывают ровным слоем толщиной 1 см и укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Верх пласта смазывают яйцом и посыпают крупно нарезанным миндалём. Ставят в печь при температуре 240— 260°. Через 8—10 минут лист вынимают из печи, пласт разрезают на небольшие ромбики и вторично ставят в печь на 20—25 минут.
Рулет с маком
Сибирский пирог с молотой черемухой
Торт «Пай»
Миндальные ежики
Пирожки с начинкой из визиги