Продукты:
- Мука 1,25 стакана
- Яйца 10 штук
- Сахар-песок 1 стакан
- Ванильный сахар 1/3 порошка
Сироп:
- Мармелад 100 г
- Цукаты 100 г
- Лимон 1/2 штуки
- Сахар-песок 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Готовое бисквитное тесто выпекают в круглой форме или сковороде, смазанной маслом и посыпанной слегка мукой. На дно сковороды пли формы кладут бумажный кружок. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты. Выпекают тесто при температуре 200—220° в течение 25—30 минут. Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта.
Пласты слегка пропитывают заранее приготовленной промочкой, прослаивают кремом и складывают один на другой, прижимая их рукой для лучшего соединения. Верх торта и бока смазывают кремом. Бока, кроме того, посыпают крошкой, приготовленной из обрезков бисквита, а поверхность торта отделывают кремом из узенькой трубочки, цукатами и мармеладом.
Бисквитный торт «овальная корзинка»
Бисквитный земляничный торт
Бисквитные пирожные с вареньем
Бисквитный торт «Сказка»
Песочный торт на желтках