Продукты:

  • Мука 1,25 стакана
  • Яйца 10 штук
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Ванильный сахар 1/3 порошка

Сироп:

  • Мармелад 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Лимон 1/2 штуки
  • Сахар-песок 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Готовое бисквитное тесто выпекают в круглой форме или сковороде, смазанной маслом и посыпанной слегка мукой. На дно сковороды пли формы кладут бумажный кружок. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты. Выпекают тесто при температуре 200—220° в течение 25—30 минут. Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта.

Пласты слегка пропитывают заранее приготовленной промочкой, прослаивают кремом и складывают один на другой, прижимая их рукой для лучшего соединения. Верх торта и бока смазывают кремом. Бока, кроме того, посыпают крошкой, приготовленной из обрезков бисквита, а поверхность торта отделывают кремом из узенькой трубочки, цукатами и мармеладом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквитный торт «овальная корзинка»
Продукты: Мука 2,5 стакана Сахар-песок 2 стакана Яйца 10 штук Рецепт приготовления: Крем «шарлотт» сахарный сироп 1/2 стакана ванильный сахар...
Бисквитный земляничный торт
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Начинка: Земляника свежая 3 стакана Сахар 1/2...
Бисквитные пирожные с вареньем
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 10 штук Сахар-песок 1 стакан Сахар-песок для сиропа 1/2...
Бисквитный торт «Сказка»
Продукты: Мука 2,5 стакана Крем сливочный «шарлотт» Сахар-песок 2 стакана Яйца 10 штук Крем шоколадный Сахарный сироп 1/2 стакана Ванильный сахар...
Песочный торт на желтках
Продукты: Мука 5 стаканов Сметана 1 стакан Желтки 5 штук Масло сливочное 3/4 стакана Сахар песок 1 стакан Соль 1/3...