Продукты:

  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 1/2 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Вода 3/4 стакана
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка

Крем:

  • Сливки 1 стакан
  • Сахар-песок 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар 1/2 порошка
  • Ликер 1/2 столовой ложки


Рецепт приготовления:

Заварное тесто помещают в кондитерский мешок с гладкой металлической трубочкой на конце, которая имеет отверстие 1,5 см. Выпускают тесто в виде булочек на металлический лист, слегка смазанный маслом, расстояние между булочками должно быть 3—4 см. Булочки выпекают при температуре 220—240° в течение 35—40 минут до подрумянивания.

У готовых охлажденных булочек срезают верхнюю часть, пустоту наполняют взбитыми сливками, снова укладывают срезанную часть и булочку посыпают сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Булочки с вареньем
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1,5 чайные ложки Молоко 2 стакана Дрожжи 50 г Масло сливочное 3/4 стакана Сахар песок 3/4...
Булочки к чаю
Продукты: Мука 1,25 стакана Cахар-песок 4 столовые ложки Желтки 4 штуки Cоль 1/2 чайной ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Вино...
Староверы
Продукты: 600 г муки 60 г дрожжей 100 г сахара 1/4 л молока 30 г масла 1 ч. л. соли 600 г...
Горка с начинкой
Продукты: Мука 1,5 стакана Яйца 6 штук Масло сливочное 1/2 стакана Жареные рубленые орехи...
Беляши
Продукты: Мука 3,5 стакана соль 1/2 чайной ложки Молоко или вода 1 стакан Дрожжи 20 г Жир 3 столовые ложки...