Продукты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар-песок 2 стакана
  • Ядро ореховое рубленое 2 стакана
  • Яйца 20 штук


Рецепт приготовления:

Один стакан рубленых ореховых ядер поджаривают и толкут или пропускают через мясорубку с сахаром, затем смешивают с двадцатью желтками, все тщательно растирают и перемешивают с мукой, после чего вливают крепко избитые белки. Массу осторожно перемешивают, а затем выливают в форму, смазанную маслом и застланную по дну промасленной бумагой.

Выпекают при температуре 180—200°. Готовность торта узнают деревянной иглой. Готовый и охлажденный торт разрезают по горизонтали и промазывают заварным кремом, верх также покрывают кремом и густо засыпают рублеными жареными орехами.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кекс ореховый
Продукты: Мука 1 стакан Сахарная пудра 1 стакан Белки 1 стакан Грецкие орехи, мелко нарубленные и растертые, 1 стакан Изюм...
Бисквитный торт с сухарями
Продукты: Мука 2 столовые ложки Яйца 7 штук Сахар песок 1/2 стакана Сухари толченые ...
Кулич на сливках
Продукты: Мука 5 стаканов Сливки 1,5 стакана Масло сливочное 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Желтки 8 штук Миндаль 1/2 стакана Изюм...
Кулич цукатный
Продукты: Мука 4 стакана Цукаты апельсиновые 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Молоко 1 стакан Изюм мелкий 1/2 стакана Сахар-песок 3/4...
Абрикосовый торт
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Начинка: Сахар-песок 1 стакан Абрикосы 400 г Рецепт приготовления: Готовое бисквитное тесто...