Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 1/2 стакана
  • Масло сливочное 2 чайные ложки
  • Мак 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда закладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой консистенции (как на лапшу). Хорошо натертое тесто раскатывают в жгут толщиной примерно с мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

После этого крендельки вытаскивают шумовкой, обмакивают в мак, раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом, и выпекают при температуре 230—250° в течение 10—15 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крендели вареные
Продукты: Мука 3 стакана Сахар-песок. 1/4 стакана Яйца 4 штуки Молоко 3/4 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Соль 1/2 чайной...
Крендельки на желтках
Продукты: Мука 1,25 стакана Желтки 4 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Цедра с 1/2 лимона Сахар-песок 1 столовая ложка Сметана...
Шоколадная колбаска
Продукты: Сливочное масло 200 г Сахарный песок 3/4 стакана Молоко 1/2 стакана Яйца 1 шт Какао 3 ст. л. Печенье (самое...
Печенье морковное
Продукты: Мука 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 2 стакана Яйца 3 штуки Цедра с 1 лимона Морковь...
Крем сливочный для сухарного торта
Продукты: Сахар-песок 1,5 стакана Молоко 2 стакана Мука 1/2 стакана Масло сливочное 300 г Ванильный сахар 1/2 порошка Рецепт приготовления: Сахар заливают...