Продукты:
- Мука 4 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 1 столовая Ложка
- Мед 1 стакан
- Корица молотая 1 столовая ложка
- Гвоздика молотая 1/2 чайной Ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Миндаль 1 стакан
Рецепт приготовления:
Смесь из меда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в чуть охлажденный сироп постепенно всыпают муку, соду и вводят растертые яйца, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль. Все хорошо перемешивают и выкладывают тесто на стол. Затем тесто раскатывают на столе, обильно подпиленном мукой, в пласт толщиной 1—1,5 см и нарезают пряники стаканом или выемкой.
Пряники раскладывают на холодном листе, подпыленном мукой. Выпекают пряники при температуре 210—220° в течение 15—16 минут.
Медовые пряники с грецким орехом
Медовые пряники
Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
Коврижка на яйцах
Крендель