Продукты:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар песок 1,5 стакана
  • Масло сливочное 4 столовые ложки
  • Варенье 1 стакан
  • Цедра 1/2 лимона
  • Яйца 4 штуки
  • Глазурь


Рецепт приготовления:

Просеянную на столе муку собирают кучкой, кладут масло и рубят ножом до состояния мелкой крупки. Яйца растирают с сахаром и цедрой, соединяют с рубленой мукой и замешивают тесто, которое делят на два равных куска. Куски теста раскатывают на две круглые лепешки толщиной 1 см и выкладывают их на металлический лист, смазанный маслом.

Пекут лепешки при температуре 240—260° до золотистого цвета. Испеченные лепешки, прослоенные вареньем, укладывают одну на другую. Верх торта глазируют из бумажного кондитерского мешка, украшая торт (рисунком в виде решетки; в углубление решетки кладут варенье).



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Слоеные язычки
Продукты: Мука 2,5 стакана Соль 1/3 чайной ложки Масло сливочное куском 400 г Лимонная кислота 4—5 ...
Плюшки
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 1,5 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Соль 1,5 чайные ложки Масло сливочное 1 стакан Дрожжи 50 г Яйца...
Песочное пирожное с фруктовой начинкой
Продукты: Мука 3 стакана Желтки 3 штуки Масло сливочное 1 стакан Повидло 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Сода 1/3...
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Продукты: Мука 7 стаканов Яйца 2 штуки Молоко 2 стакана Соль 1 чайная ложка Масло сливочное или маргарин 2 столовые...
Пирожки с начинкой из визиги
Продукты: Мука 7 стаканов Яйца 2 штуки Молоко 2 стакана соль 1 чайная ложка Масло сливочное 2 столовые ложки Дрожжи 40...