Продукты:
- Мука 2 стакана
- Сахар песок 1,5 стакана
- Масло сливочное 4 столовые ложки
- Варенье 1 стакан
- Цедра 1/2 лимона
- Яйца 4 штуки
- Глазурь
Рецепт приготовления:
Просеянную на столе муку собирают кучкой, кладут масло и рубят ножом до состояния мелкой крупки. Яйца растирают с сахаром и цедрой, соединяют с рубленой мукой и замешивают тесто, которое делят на два равных куска. Куски теста раскатывают на две круглые лепешки толщиной 1 см и выкладывают их на металлический лист, смазанный маслом.
Пекут лепешки при температуре 240—260° до золотистого цвета. Испеченные лепешки, прослоенные вареньем, укладывают одну на другую. Верх торта глазируют из бумажного кондитерского мешка, украшая торт (рисунком в виде решетки; в углубление решетки кладут варенье).
Слоеные язычки
Плюшки
Песочное пирожное с фруктовой начинкой
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Пирожки с начинкой из визиги