Продукты:

  • Мука 1,25 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 10 штук

Начинка:

  • Сахар-песок 1 стакан
  • Абрикосы 400 г


Рецепт приготовления:

Готовое бисквитное тесто наливают в форму (или в большую сковороду) на 3/4 высоты, смазанную маслом и застланную на дне бумагой. Бисквит выпекают при температуре 200—220°. Готовность бисквита узнают деревянной иглой. Остуженную круглую бисквитную лепешку разрезают по горизонтали, на нижний круг накладывают заранее приготовленное абрикосовое пюре и накрывают вторым кругом, сверху кладут небольшой груз в 1—1,5 кг на 2—3 часа.

По истечении этого срока оставшееся абрикосовое пюре разогревают до горячего состояния и разливают по поверхности торта, аккуратно разравнивая ножом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крем uз клубники
Продукты: Клубника 300 г Сливки 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 чайная ложка Рецепт приготовления: Спелую клубнику перебирают, споласкивают и...
Повидло
Продукты: Плодово-ягодное пюре 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Для изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше...
Песочный фруктовый пирог
Продукты: Мука 3 стакана Масло сливочное 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Желтки 3 штуки Вода 1/2 стакана Желе...
Бисквитный пирог с вареньем
Продукты: Мука пшеничная 1/2 стакана Варенье 1 стакан Мука картофельная 1/2 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Яйца 6 штук Глазурь Цедра с одного...
Балиш (пирог по-казахски)
Продукты: Мука 100 г Масло сливочное 20 г Сметана 30 г Сахар 5 г Яйцо 1/4 шт Баранина 110 г Курица 100...