Продукты:

  • Мука 7 стаканов
  • Сахар-песок l,5 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 1 стакан
  • Желтки 7 штук
  • Дрожжи 70 г
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар 1/2 порошка


Рецепт приготовления:

Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы.

Затем тесто в формах ставят на подъем в теплое место на 60-80 минут. Выпекают куличи при температуре 200-210°. Готовые остывшие куличи смазывают глазурью.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом)
Продукты: Мука 4 стакана Яйца 2 штуки Масло сливочное или маргарин 6 столовых ложек Соль 1 чайная ложка Дрожжи 40...
Сборный пирог
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Сахар-песок 1 стакан Желтки 4 штуки Соль 1 чайная...
Крендель
Продукты: Мука 8 стаканов Миндаль 1/2 стакана Молоко 2,5 стакана Корица молотая 1 столовая ложка Масло сливочное 1,5...
Венок слоеный
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1,5 чайные ложки Молоко 1,5 стакана Дрожжи 60 г Сахар-песок 1,5 стакана Изюм 1/2 стакана Желтки яичные...
Оладьи с яблоками
Продукты: Мука 3 стакана Дрожжи 20 г Молоко 2,5 стакана Яблоки 4—5 штук Яйца 4 штуки Масло топленое 1 стакан Сахар-песок...