Продукты:
- Мука 7 стаканов
- Сахар-песок l,5 стакана
- Молоко 2 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Масло сливочное 1 стакан
- Желтки 7 штук
- Дрожжи 70 г
- Коньяк 1 столовая ложка
- Ванильный сахар 1/2 порошка
Рецепт приготовления:
Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы.
Затем тесто в формах ставят на подъем в теплое место на 60-80 минут. Выпекают куличи при температуре 200-210°. Готовые остывшие куличи смазывают глазурью.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом)
Сборный пирог
Крендель
Венок слоеный
Оладьи с яблоками