Продукты:

  • Мука 4 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Масло сливочное или маргарин 6 столовых ложек
  • Соль 1 чайная ложка
  • Дрожжи 40 г
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Начинка


Рецепт приготовления:

Тесто заводят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто по раскладке, указанной выше. Хорошо промешенное тесто ставят в теплое место для подъема на 40—60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25—30 минут.

Готовое тесто выкладывают на доску и раскатывают в длинный жгут, от которого нарезают небольшие куски; последние формуют в круглые шарики и укладывают их на доску, обсыпанную мукой, затем шарики из теста (булочки) ставят в теплое место, на расстойку на 15—20 минут. Расстоявшиеся булочки из теста посередине вдавливают концом скалки или донышком небольшого стаканчика, в полученное углубление накладывают творог, протертый с одним яйцом, сметаной и сахаром.

Готовые ватрушки смазывают маслом или яйцом и укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Выпекают ватрушки при температуре 220—240° в течение 15-20 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог с вареньем
Продукты: Мука 7 стаканов молоко 1,5 стакана Масло сливочное l,5 стакана Соль 1 чайная ложка Сахар-песок 1 стакан Дрожжи 40 г Яйца...
Сибирские шанежки
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Яйца 6 штук Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 1 стакан Соль 1,5 чайные ложки Дрожжи...
Сборный пирог
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Сахар-песок 1 стакан Желтки 4 штуки Соль 1 чайная...
Булки из несдобного дрожжевого теста
Продукты: Мука 12,5 стаканов или 2 кг Вода 5 стаканов Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1,5 чайные ложки Дрожжи 50...
Пирожки со щавелем
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Соль 1 чайная ложка Яичные желтки 5 штук дрожжи 50...