Продукты:
- Мука 2 стакана
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Масло сливочное 3/4 стакана
- Изюм 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 1/3 порошка
Рецепт приготовления:
Просеянную муку с охлажденным маслом рубят ножом на столе до состояния мелкой крупки. Яйца растирают с сахаром-песком и ванильным сахаром и соединяют с рубленой мукой. Замешенное тесто выносят на холод на 30—40 минут, после чего раскатывают в длинные колбаски, которые пропускают через мясорубку. Выходящее из мясорубки тесто отрезают ровными порциями, не допуская слипания теста.
Сформованные изделия раскладывают на лист, посыпанный мукой. На каждое изделие сверху кладут по нескольку изюминок, вдавливая их в тесто. Выпекают печенье при температуре 240—260° в течение 10—15 минут. Готовое печенье снимают охлажденным.
Печенье ореховое
Печенье с грецкими орехами
Печенье с миндалем
Фарш из говядины
Печенье к чаю