Продукты:
- Мука 3 стакана
- Сахар-песок. 1/4 стакана
- Яйца 4 штуки
- Молоко 3/4 стакана
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Яйца растирают с сахаром, маслом и солью, разбавляют молоком, все хорошо вымешивают и замешивают с мукой до эластичности. Из готового теста делают маленькие крендельки и варят в кипящей чуть подсоленной воде. Готовые крендельки поднимаются кверху, их вылавливают шумовкой, раскладывают на металлические листы, смазанные маслом и выпекают при температуре-240-260°.
Крендельки с маком
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Соль 1/2 чайной ложки
Яйца 2 штуки
Вода 1/2 стакана
Масло сливочное 2...
Крендельки на желтках
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Желтки 4 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Цедра с 1/2 лимона
Сахар-песок 1 столовая ложка
Сметана...
Крендели
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Яйца 3 штуки
Молоко 1/2 стакана
Углекислый аммоний 1/4 чайной ложки
Масло сливочное 1/2 стакана
Сахар-песок...
Большая ватрушка из дрожжевого теста
Продукты:
Мука 6 стаканов
Яйца 3 штуки
Молоко 1,5 стакана
Соль 1,5 чайные ложки
Масло...
Манные блины
Продукты:
Мука 1/2 стакана
Масло сливочное 2 чайные ложки
Крупа манная 1/2 стакана
Молоко...