Продукты:

  • Мука 3,5 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 1/2 стакана
  • Углекислый аммоний 1/4 чайной ложки
  • Масло сливочное 1/2 стакана
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Углекислый аммоний, растворенный в воде, смешивают с молоком, которое соединяют с сахаром, маслом, яйцами, все взбалтывают до однородной массы, всыпают просеянную муку, соль и соду. Тесто вымешивают до эластичного состояния. Консистенция такого теста слабая. Готовое тесто кладут в прохладное место на 15—20 минут, после чего приступают к его разделке.

Тесто раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие кусочки длиной в 16—17 см и толщиной 1—2 см, еще раз раскатывают в виде колбасок и укладывают на металлический лист, смазанный маслом, в виде крендельков. Сформованные крендельки смазывают сверху взбитым яйцом и выпекают при температуре 270—280° в течение 10—12 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шакер-пури
Продукты: Мука 3,5 стакана Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки Сахарная пудра 1...
Кекс ленинградский
Продукты: Мука 1,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 9 столовых Ложек яйца 2 штуки Цукаты 1/2 стакана Соль 1/4 чайной...
Курабье
Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 1,25 стакана Сахарная пудра 1/2 стакана Яйца 5 штук Ванильный сахар 1/3 порошка аммоний углекислый...
Коврижка с изюмом
Продукты: Мука 2,5 стакана Простокваша 1/2 стакана Изюм 1,5 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Масло 2 столовые ложки Аммоний углекислый 1/2...
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом)
Продукты: Мука 4 стакана Яйца 2 штуки Масло сливочное или маргарин 6 столовых ложек Соль 1 чайная ложка Дрожжи 40...