Продукты:
- Мука 3,5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Молоко 1/2 стакана
- Углекислый аммоний 1/4 чайной ложки
- Масло сливочное 1/2 стакана
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Сода 1/4 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Углекислый аммоний, растворенный в воде, смешивают с молоком, которое соединяют с сахаром, маслом, яйцами, все взбалтывают до однородной массы, всыпают просеянную муку, соль и соду. Тесто вымешивают до эластичного состояния. Консистенция такого теста слабая. Готовое тесто кладут в прохладное место на 15—20 минут, после чего приступают к его разделке.
Тесто раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие кусочки длиной в 16—17 см и толщиной 1—2 см, еще раз раскатывают в виде колбасок и укладывают на металлический лист, смазанный маслом, в виде крендельков. Сформованные крендельки смазывают сверху взбитым яйцом и выпекают при температуре 270—280° в течение 10—12 минут.
Шакер-пури
Кекс ленинградский
Курабье
Коврижка с изюмом
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом)