Продукты:
- Мука 3,5 стакана
- Яйца 3 штуки (одно для смазки)
- Масло сливочное 3/4 стакана
- Сметана 1/2 стакана
- Сода 1/2 чайной ложки
- Сахар-песок 1 стакан
- Миндаль 1 стакан
Рецепт приготовления:
Просеянную муку на столе собирают горкой, в середине которой делают углубление, куда кладут соду, сметану, сахар, яйца и масло. Все перемешивают с мукой и вымешивают руками до гладкости. Выносят в холодное помещение на 30 минут. Охлажденное тесто раскатывают скалкой на пласт толщиной 0,5 см; специальной круглой выемкой нарезают кольца, которые укладывают на металлический лист, смазанный маслом.
Если нет специальной выемки для колец, можно кружки вырезать стаканом, а середину рюмкой. Верх колец смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем. Выпекают кольца при температуре 230— 240° в течение 10—15 минут. Миндаль можно заменить любыми орехами.
Заварные кольца
Хворост
Печенье с грецкими орехами
Расстегаи рыбные
Слоеные язычки