Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Цукаты 1/2 стакана
  • Сахар-песок 2 стакана
  • Яйца 10 штук
  • Изюм мелкий 1,5 стакана
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 1,5 стакана
  • Ванильный сахар по вкусу


Рецепт приготовления:

Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом.

Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в ночь на металлическом листе.Выпекают кексы при температуре 200—220° в течение 40—50 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кекс лимонный
Продукты: Мука 1 стакан Яйца 9 штук Картофельная мука 2 столовые ложки Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 3/4 стакана Лимон Рецепт приготовления: В...
Кекс ленинградский
Продукты: Мука 1,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 9 столовых Ложек яйца 2 штуки Цукаты 1/2 стакана Соль 1/4 чайной...
Пирог тройной
Продукты для первого слоя: Мука 1 стакан Масло сливочное 4 столовые ложки Сахар-песок 1/2 стакана Яйца 1 штука Соль 1/4...
Кекс ванильный
Продукты: Мука 1,5 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 8 штук Сахар-песок 1 стакан Изюм 1/2 стакана Ванильный сахар 1/4...
Бисквитный торт лимонный
Продукты: Мука 1,5 стакана Цедра с 2 лимонов Сахар песок 1 стакан Сахарная пудра 1 столовая ложка Масли...