Тесто:
- 1/2 стакана сахара
- 4 яйца
- 100 г изюма
- 50 г орехов
- 3 столовые ложки какао
Крем:
- 3 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст.л. какао
- 200 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Приготовление теста: Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополам и промазать кремом.
Крем: растереть 3 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, добавить 3 столовые ложки какао, 200 г сливочного масла. Сверху торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.
Торт «День и ночь»
Медовый торт
Торт «Геркулес»
Торт «Вацлавский»
Конфеты «Каштаны»