Продукты:

  • Персики 1 кг
  • Вода 2,5 стакана
  • Сахар-песок 6 стаканов
  • Лимонная кислота 1/2 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Отобранные для варенья персики складывают в посуду и обдают кипятком, затем сливают воду, персики очищают от кожицы и заливают холодной водой, смешанной с лимонной кислотой во избежание потемнения плодов. Когда все персики будут очищены от кожицы, их выбирают из подкисленной воды, укладывают в эмалированную посуду, обдают вторично кипятком, затем закрывают плотно салфеткой на 5—6 минут.

В готовый сироп, доведенный до пробы «слабый шарик», выкладывают персики, доводят варенье до закипания и снимают с огня на 4— 5 часов. После этого варят варенье до готовности. Мелкие персики варят без удаления косточки — цельными; крупные же персики после очистки кожицы разрезают, удаляя при этом косточку.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из рябины
Продукты: Рябина 1 кг Сахар-песок 1 кг Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Собранную после первых заморозков рябину очищают от веточек,...
Варенье из земляники
Продукты: Земляника лесная 5 стаканов Сахар-песок 3 стакана Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Варят сироп из сахара и воды до...
Варенье из клюквы
Продукты: Клюква 1 кг сахар-песок 8 стаканов вода 4 стакана Рецепт приготовления: Перебранную клюкву моют в нескольких водах, затем откидывают...
Варенье из крупных яблок
Продукты: Яблоки 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп....
Варенье из айвы
Продукты: Айва 1 кг Вода 3 стакана Сахар-песок 7,25 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Промытую айву очищают от...