Продукты:

  • 300 г сушеных груш
  • 200 г чернослива без косточек
  • 200 г кураги
  • 130 г изюма
  • 200 г яблок
  • 200 г сахара
  • 50 г лимонных корок
  • 20 г водки
  • 40 г дрожжей
  • щепотка соли
  • 1/2 л воды
  • 2 яйца
  • 400 г муки


Рецепт приготовления:

Сухофрукты залейте горячей водой и поставьте размягчаться на 2 часа. Дайте им стечь, просушите и крупно нарежьте. Муку просейте в квашню, сделайте посередине углубление и раскрошите туда дрожжи, добавьте сахар, яйца и воду: все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Оставьте его подходить на 2 часа в теплом месте.

В подошедшее тесто добавьте все фрукты и поставьте еще на 40 минут. Теперь разделите тесто на 4 части и сделайте четыре круглых хлебца, смочите их верх водой и положите на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 1 часа.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Немецкое счастье
Продукты: 30 г дрожжей 60 г сахара 1/2 стакана теплого молока 350 г муки 1 ч. л. соли 2 яйца 100 г...
Полянка
Продукты: 2 стакана молока 100 г дрожжей 1 кг муки 7 яиц 300 г сливочного масла 200 г изюма 2 стакана сахара миндаль...
Пасхальное веселье
Продукты: 1 кг муки 300 г сливочного масла 1/2 стакана молока 1/2 ч.л. соли 100 г дрожжей 5 яиц 1 стакана сахара Ванилин 5...
Сертаки
Продукты: 1 кг муки 60г дрожжей 1/2 ст. молока 100 г сахара Щепотка соли 1 стакан воды 1 апельсин 1 яйцо и масло...
Черёмушкинский кулич
Продукты: 1 кг муки 2 ст. сахара 300 г сливочного масла 2 яйца 1 стакан молока 1 ч. ложка соли 50 г...