Тесто:

  • 100 г маргарина
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка
  • Мука

Крем:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

Глазурь:

  • 3 ст.л. какао
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 ст.л. молока


Рецепт приготовления:

Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.

Крем: 2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь: 3 столовые ложки какао, 1/2 стакана сахара, 5 столовых ложек молока – все варить 10 мин на медленном огне, помешивая. Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «День и ночь»
Тесто: 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан сметаны 3 столовые ложки какао Пекарский порошок 1 стакан орехов Крем: 2 стакана...
Торт «Белый»
Тесто: 200 г маргарина 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сахара 2 стакана муки Пекарский порошок Крем: 1 стакан сахара 1 стакан...
Торт «Первоклашка»
Продукты: 100 г маргарина 1 банка сгущенки 1 стакан муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 1ч. л. уксуса Крем: 1/2...
Торт Мишка
Продукты: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 ч. л. соды 1 ст. л.уксуса 3 ст. муки 0.5 ч. л. соли Рецепт...
Торт «Из чернослива»
Продукты: 200-250 г муки 100 г сахара 100 г толченых орехов 2 яйца 0.5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком 100...