Продукты:

  • 1 кг муки
  • 60г дрожжей
  • 1/2 ст. молока
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 апельсин
  • 1 яйцо и масло для смазки формы


Рецепт приготовления:

Разведите дрожжи с молоком и сахаром. Добавьте 200 г муки, размешайте и поставьте подходить в теплое место на ночь. Утром следующего дня смешаем опару с остальной мукой, добавьте соль, натертый апельсин, воду и вымешивайте тесто не менее 20 минут. Разделите тесто на две равные части. Из одной части скатайте батон, а другую разделите пополам и скатайте два тонких валика, которые сплетите и обложите вокруг батона.

На верхушке батона сделайте несколько углублений величиной с яйцо. Смажьте пирог яйцом и поставьте подходить на 3 часа. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 200 градусов.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сладкий хлебушек
Продукты: 300 г сушеных груш 200 г чернослива без косточек 200 г кураги 130 г изюма 200 г яблок 200 г...
Петрушка
Продукты: 500 г муки 25 г дрожжей 1/4 л. молока 50 г маргарина 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. перца 1/4 ч.л....
Зебра
Продукты: 1 кг муки 80 г дрожжей 1 стакан молока 350 г соли 150 г сахара Ванилин 200 г миндаля Рецепт приготовления: Просейте муку...
Плетёная корзина
Продукты: 1 кг муки 40 г дрожжей 80 г сахара 2 ст. теплого молока 50 г масла 2 яйца 1 ч....
Пасхальные утята
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 60 г сахара 1 стакан молока 60 г масла 1 яйцо Щепотка соли 2 желтка 200 г...