Продукты:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Желтки 10
  • Молоко 3 стакана
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Гурьевские блины
Продукты: Мука пшеничная 2 стакана Яйцо 5 Масло сливочное 100 г Молоко кислое (кефир) 2,5 стакана Соль Сахар по вкусу Рецепт приготовления: Вылить...
Блины картофельные
Продукты: Картофель 7-8 шт Мука пшеничная 2 стакана Дрожжи 30-40 г Молоко 4 стакана Сливки 1/2 стакана Яйцо 5 Соль по вкусу Рецепт...
Блины красные (пшеничные)
Продукты: Мука пшеничная 4 стакана Молоко 4 стакана Масло сливочное 50 г Яйцо 3 Дрожжи 20-25 г Сахар 1 чайная ложка Соль...
Сдобные гречневые блины
Продукты: Мука гречневая 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 4 стакана Яйцо 3 Сливки 100 г Сахар 1 столовая ложка Дрожжи...
Блины на соде
Продукты: Мука пшеничная 1 стакан Мука гречневая 1 стакан Молоко 4 стакана Яйцо 3 Масло сливочное 4 столовые ложки Сахар 1...