Продукты:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо 5
- Масло сливочное 100 г
- Молоко кислое (кефир) 2,5 стакана
- Соль
- Сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
Блины яичные
Продукты:
Мука пшеничная 3 стакана
Желтки 10
Молоко 3 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Масло сливочное 1 столовая ложка
Соль по...
Блины картофельные
Продукты:
Картофель 7-8 шт
Мука пшеничная 2 стакана
Дрожжи 30-40 г
Молоко 4 стакана
Сливки 1/2 стакана
Яйцо 5
Соль по вкусу
Рецепт...
Блины красные (пшеничные)
Продукты:
Мука пшеничная 4 стакана
Молоко 4 стакана
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3
Дрожжи 20-25 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль...
Блины тыквенные
Продукты:
Тыква 500 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо 2
Сахар 3 столовые ложки
Дрожжи 20 г
Молоко 2 стакана
Соль по...
Блины морковные
Продукты:
Мука пшеничная 2 стакана
Мука гречневая 1 стакан
Молоко 3 стакана
Дрожжи 50 г
Морковь 4 -5 (средних размеров)
Яйцо...