Продукты:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука гречневая 1 стакан
- Молоко 4 стакана
- Яйцо 3
- Масло сливочное 4 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Кислота лимонная на кончике ножа
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.
Торт с орехами
Тесто:
Яйца 2 шт
Сметана или густые сливки 1/2 стакана
Сахар 1 стакан
Сода 1/4 чайной ложки
Лимонная кислота 1/4...
Жарка во фритюре
Пирожки и пончики можно жарить во фритюре. При жарке во фритюре пирожки или другие изделия...
Варенье из ежевики
Продукты:
Ежевика 7 стаканов
Вода 2 стакана
Сахар-песок 7 стаканов
Лимонная кислота
1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
В таз для варенья всыпают...
Ореховое печенье
Тесто:
Мука 4 стакана
Маргарин 250 г
Кефир 1 стакан
Сода 12 ч. л.
Присыпка:
Грецкие орехи 1 стакан
Сахара 1 стакан
Масло...
Фарш из говядины
Продукты:
Мясо говяжье (мякоть) 500 г
Мука пшеничная 2 чайные ложки
Масло 2 столовые ложки
Лук репчатый...