Продукты:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука гречневая 1 стакан
  • Молоко 4 стакана
  • Яйцо 3
  • Масло сливочное 4 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Кислота лимонная на кончике ножа
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт с орехами
Тесто: Яйца 2 шт Сметана или густые сливки 1/2 стакана Сахар 1 стакан Сода 1/4 чайной ложки Лимонная кислота 1/4...
Жарка во фритюре
Пирожки и пончики можно жарить во фритюре. При жарке во фритюре пирожки или другие изделия...
Варенье из ежевики
Продукты: Ежевика 7 стаканов Вода 2 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: В таз для варенья всыпают...
Ореховое печенье
Тесто: Мука 4 стакана Маргарин 250 г Кефир 1 стакан Сода 12 ч. л. Присыпка: Грецкие орехи 1 стакан Сахара 1 стакан Масло...
Фарш из говядины
Продукты: Мясо говяжье (мякоть) 500 г Мука пшеничная 2 чайные ложки Масло 2 столовые ложки Лук репчатый...