Продукты:
- Мука пшеничная 80
- Масло хлопковое 5
- Сода 0,5
- Дрожжжи 3
Рецепт приготовления:
Кислое тесто соединяют с пресным тестом в пропорции 1:1, натирают питьевой содой, затем добавляют растительное масло, несколько раз обваливают ком в муке и натирают содой, разделывают мелкие шарики и отваривают их на пару в течение 40-50 мин. Подают к чаю.
Кинкга (изделие из теста, киргизская кухня)
Продукты:
Мука пшеничная 80
Масло сливочное 5
Сода 1
Сало растительное или масло х опковое 20
Рецепт приготовления:
Пресное тесто, замешенное...
Ютаза (изделие из теста, блюдо киргизской кухни)
Продукты:
Мука пшеничная 80 г
Масло хлопковое 15 г
Дрожжи 2 г
Рецепт приготовления:
Готовое кислое тесто раскатывают, разрезают на...
Чак-чак (изделие из теста)
Продукты:
Мука 450 г
Яйца 6 шт
Сахар 300 г
Вода 65 г
Мед 160 г
Масло топленое 400 г
Соль 2...
Оладушки из тыквы с колбасой по-польски
Продукты:
Тыква 120
Колбаса докторская или чайная 50
Яйцо 1 шт
Мука 20
Масло сливочное 15
Соль
Рецепт приготовления:
Тыкву очищают от кожицы...
Рулет на скорую руку
Продукты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1/2 ч.л. питьевой соды
Соль
Уксус
1 стакан муки
Джем
Сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Вылейте в миску банку...