Продукты:

  • Баранина 100 г
  • Мука 120 г
  • Масло растительное 15 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Перец молотый красный 1 г
  • Дрожжи 3 г
  • Соль


Рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто разделывают на круглые лепешки. На середину лепешек кладут сырое мясо молодого барашка, нарезанное мелкими кусочками и смешанное с луком, перцем, солью; начинку покрывают лепешками, края теста соединяют и защипывают.

Изделия жарят на сковороде в небольшом количестве жира. При подаче нарезают на несколько частей. Отдельно подают бульон.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Балиш (пирог по-казахски)
Продукты: Мука 100 г Масло сливочное 20 г Сметана 30 г Сахар 5 г Яйцо 1/4 шт Баранина 110 г Курица 100...
Пирожки с солеными огурцами
Продукты для теста: Мука 415 г Сахар 40 г Маргарин 45 г Меланж 50 г Вода 110 г Соль 7 г Продукты...
Сканцы (пирожки картофельные)
Для сочней: Картофель 250 г Яйцо 1/4 шт Мука 5 г Масло топленое 15 г Сметана 30 г Соль 1 г Для...
Уч-почмак (башкирские пирожки)
Продукты: Мука 50 г Маргарин 10 г Яйцо 1/4 шт Дрожжи 1 г Вода 15 г Сахар 2 г Баранина 50 г Картофель...
Какрискукка (пирог с репой по-карельски)
Продукты: Мука 550 г Вода 230 г Сахар 30 г Дрожжи 15 г Репа 440 г Маргарин 30 г Меланж 30 г Жир...