Продукты:
- Баранина 100 г
- Мука 120 г
- Масло растительное 15 г
- Лук репчатый 30 г
- Перец молотый красный 1 г
- Дрожжи 3 г
- Соль
Рецепт приготовления:
Дрожжевое тесто разделывают на круглые лепешки. На середину лепешек кладут сырое мясо молодого барашка, нарезанное мелкими кусочками и смешанное с луком, перцем, солью; начинку покрывают лепешками, края теста соединяют и защипывают.
Изделия жарят на сковороде в небольшом количестве жира. При подаче нарезают на несколько частей. Отдельно подают бульон.
Балиш (пирог по-казахски)
Продукты:
Мука 100 г
Масло сливочное 20 г
Сметана 30 г
Сахар 5 г
Яйцо 1/4 шт
Баранина 110 г
Курица 100...
Пирожки с солеными огурцами
Продукты для теста:
Мука 415 г
Сахар 40 г
Маргарин 45 г
Меланж 50 г
Вода 110 г
Соль 7 г
Продукты...
Сканцы (пирожки картофельные)
Для сочней:
Картофель 250 г
Яйцо 1/4 шт
Мука 5 г
Масло топленое 15 г
Сметана 30 г
Соль 1 г
Для...
Уч-почмак (башкирские пирожки)
Продукты:
Мука 50 г
Маргарин 10 г
Яйцо 1/4 шт
Дрожжи 1 г
Вода 15 г
Сахар 2 г
Баранина 50 г
Картофель...
Какрискукка (пирог с репой по-карельски)
Продукты:
Мука 550 г
Вода 230 г
Сахар 30 г
Дрожжи 15 г
Репа 440 г
Маргарин 30 г
Меланж 30 г
Жир...