Продукты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г масла
- 3 стакана муки
- Сода на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Растереть 2 желтка, сахар и масло, добавить 3 стакана муки, соду на кончике ножа. Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, ровно выложить, на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положить варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки, затем выложить остальную смесь, разровнять и поставить в духовку. Оставшиеся два белка сбить в пену, добавляя постепенно 3-5 ч. л. сахара.
Когда торт будет почти готов, сверху положите на него сбитые белки решеткой, звездами или шариками так, чтобы было красиво и снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.
Торт «Чебурашка»
Торт «Аленка»
Торт «Зайчик» (морковный)
Пирог «Еврейский»
Пирог со смородиной