Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г масла
  • 3 стакана муки
  • Сода на кончике ножа


Рецепт приготовления:

Растереть 2 желтка, сахар и масло, добавить 3 стакана муки, соду на кончике ножа. Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, ровно выложить, на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положить варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки, затем выложить остальную смесь, разровнять и поставить в духовку. Оставшиеся два белка сбить в пену, добавляя постепенно 3-5 ч. л. сахара.

Когда торт будет почти готов, сверху положите на него сбитые белки решеткой, звездами или шариками так, чтобы было красиво и снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Чебурашка»
Продукты: 2 яйца Сахар 1 стакан 100 г сливочного масла 3 стакана муки Сода Рецепт приготовления: Разотрите тщательно 2 желтка, стакан сахарного...
Торт «Аленка»
Продукты для бисквита: 3 яйца 2 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара Продукты для безе: 4 белка 1 стакан сахара 1...
Торт «Зайчик» (морковный)
Тесто: 3 стакана муки 1 стакан сахара 1 пачка маргарина 6 яиц 2 стакана натертой на мелкой терке сырой моркови Крем: 1/2...
Пирог «Еврейский»
Продукты: Мука - 2 стакана Маргарин - 125 г Сметана - 3/4 стакана Вода - 2 ст. л. Соль -...
Пирог со смородиной
Продукты: 500 г красной смородины 200 г сливочного масла и жир для противня 250 г сахара Тертая цедра половины...