Продукты:
- Мука – 2 стакана
- Маргарин – 125 г
- Сметана – 3/4 стакана
- Вода – 2 ст. л.
- Соль – на кончике ножа
- Сода – на кончике ножа
- Лук репчатый – 300 г
- Сыр – 100-150 г
- Яйцо – 1 шт
Рецепт приготовления:
Тесто: 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сметаны, соль на кончике ножа, сода – столько же, 2 столовые ложки холодной воды, мука – 2 стакана. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Начинка: 300 грамм репчатого лука поджарить до золотистой корочки, посолить, добавить любые специи. Тесто выложить в форму, оставив загнутые края. Сверху выложить лук. На лук потереть сыр (можно плавленый), залить смесью из 1 яйца и 2 столовых ложек сметаны. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Готовый пирог посыпать свежей зеленью.
Торт «Чебурашка»
Пирог “Оле-Лукойе”
Желе из огурцов и ананасов
Пресное сдобное тесто
Самса (киргизское блюдо)