Продукты:

  • Мука – 2 стакана
  • Маргарин – 125 г
  • Сметана – 3/4 стакана
  • Вода – 2 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сода – на кончике ножа
  • Лук репчатый – 300 г
  • Сыр – 100-150 г
  • Яйцо – 1 шт


Рецепт приготовления:

Тесто: 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сметаны, соль на кончике ножа, сода – столько же, 2 столовые ложки холодной воды, мука – 2 стакана. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты. Тесто положить в холодильник на 30 минут.

Начинка: 300 грамм репчатого лука поджарить до золотистой корочки, посолить, добавить любые специи. Тесто выложить в форму, оставив загнутые края. Сверху выложить лук. На лук потереть сыр (можно плавленый), залить смесью из 1 яйца и 2 столовых ложек сметаны. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Готовый пирог посыпать свежей зеленью.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Чебурашка»
Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара 100 г масла 3 стакана муки Сода на кончике ножа Рецепт приготовления: Растереть 2 желтка, сахар...
Пирог “Оле-Лукойе”
Продукты: 1 стакан муки 50 г сливочного масла 5 ст. л сметаны Репчатый лук 1/2 кг 3 яйца Сыр Соль, перец Рецепт приготовления...
Желе из огурцов и ананасов
Продукты: Сок лимона 60 г Сок ананаса 10 г Сок лука репчатого 3 г Уксус (9%) 40 г Желатин 10...
Пресное сдобное тесто
Для приготовления пресного сдобного теста понадобятся сметана 200 г, уксус 1 чайная ложка, сахар 1...
Самса (киргизское блюдо)
Продукты: Мука пшеничная 80 Баранина 80 Лук репчатый 50 Жир бараний топленый 3 Перец молотый красный 0,5 Рецепт приготовления: Фарш из нарубленного...