Продукты:

  • Мука 80 г
  • яйцо 1/2 шт
  • вода 15 г
  • сало 10 г
  • сыр 10 г
  • соль


Рецепт приготовления:

Из муки, яиц, соли и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкие пласты и подсушивают их. Каждый пласт посыпают мукой, разрезают пополам, сворачивают широкой трубкой и нарезают полоски шириной 1 см; 5-6 полосок, сложенных вместе, нарезают поперек квадратиками и разбрасывают на доске, посыпая мукой. Поджаривают кубики сала или копченой грудинки. Отваривают лазанки в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и перемешивают со шкварками. Подают, посыпав тертым сыром.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Чак-чак (изделие из теста)
Продукты: Мука 450 г Яйца 6 шт Сахар 300 г Вода 65 г Мед 160 г Масло топленое 400 г Соль 2...
Слоеный пирог с вареньем
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Вода 3/4 стакана Яйца 2 штуки Сахарная пудра...
Маковики
Продукты: Мука 1,5 стакана Мак 1,5 стакана Сметана 3 столовые ложки Сода 1/4 чайной ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок...
Слойки бантики
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Масло сливочное куском 400 г Вода 3/4...
Большая ватрушка из дрожжевого теста
Продукты: Мука 6 стаканов Яйца 3 штуки Молоко 1,5 стакана Соль 1,5 чайные ложки Масло...