Продукты:
- Мука 80 г
- яйцо 1/2 шт
- вода 15 г
- сало 10 г
- сыр 10 г
- соль
Рецепт приготовления:
Из муки, яиц, соли и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкие пласты и подсушивают их. Каждый пласт посыпают мукой, разрезают пополам, сворачивают широкой трубкой и нарезают полоски шириной 1 см; 5-6 полосок, сложенных вместе, нарезают поперек квадратиками и разбрасывают на доске, посыпая мукой. Поджаривают кубики сала или копченой грудинки. Отваривают лазанки в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и перемешивают со шкварками. Подают, посыпав тертым сыром.
Чак-чак (изделие из теста)
Продукты:
Мука 450 г
Яйца 6 шт
Сахар 300 г
Вода 65 г
Мед 160 г
Масло топленое 400 г
Соль 2...
Слоеный пирог с вареньем
Продукты:
Мука 3 стакана
Лимонная кислота 4—5 капель
Вода 3/4 стакана
Яйца 2 штуки
Сахарная пудра...
Маковики
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Мак 1,5 стакана
Сметана 3 столовые ложки
Сода 1/4 чайной ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок...
Слойки бантики
Продукты:
Мука 3 стакана
Лимонная кислота 4—5 капель
Масло сливочное куском 400 г
Вода 3/4...
Большая ватрушка из дрожжевого теста
Продукты:
Мука 6 стаканов
Яйца 3 штуки
Молоко 1,5 стакана
Соль 1,5 чайные ложки
Масло...