Продукты:
- 8 лимонов
- 750 г вымытых зеленых ягод винограда без косточек
- 5 г лимонной кислоты
- 500 г сахарного сиропа
Рецепт приготовления:
Лимоны ошпарить кипятком и насухо вытереть Тонко срезать кожицу и нарезать на небольшие ломтики. Отжать сок из лимонов, виноградины разрезать пополам. Сварить виноград в лимонном соке и оставить на 10-15 минут прикрытым. Отжать через марлю фруктовую массу. Получится около 1 л сока.
Охлажденный фруктовый сок, лимонную кислоту, сахарный сироп и кожуру лимона поместить в большую кастрюлю, сварить. Снять пену и закатать желе в банки.
Желе из фруктов с апельсинами
Продукты:
1 кг очищенного ревеня
250 г очищенной вымытой клубники
300 г вымытой очищенной красной смородины
1/8 л воды,...
Мармелад из ревеня и клубники
Продукты:
500 г вымытого ревеня
500 г вымытой клубники
1 кг сахарного сиропа
сок 1 лимона
Рецепт приготовления:
Почистить ревень и...
Мусс из апельсинов
Продукты:
2 средних апельсина
1 лимон
1 стакан сахара
2, 5 стакана воды
2 ст. ложки желатина
Рецепт приготовления:
Желатин залить 1/2...
Крем кофейный
Продукты:
Сахар-песок 1 стакан
Молоко 1/2 стакана
Яйца 1 штука
Масло сливочное 250 г
Кофе молотый ...
Желе из яблок и айвы
Продукты:
1,75 кг айвы
500 г яблок (очищенных)
Сок 1 лимона
Немного корицы
3 зернышка кориандра
1 л воды
1 звездочка аниса
500...