Тесто:
- 1 стакан яблочного повидла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 чайные ложки пекарского порошка
Крем:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 300 г сливочного масла
- Ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Все составляющие для теста смешать и испечь два коржа. После остывания разрезать каждый корж пополам и промазать кремом. Крем: 2 яйца и 1 стакан сахара смешать, прибавить 1 стакан молока, поставить на огонь и довести до кипения. 300 г сливочного размягченного масла постепенно соединить с полученной массой, в конце прибавить ванилин на кончике ножа.
Торт «Вацлавский»
Продукты для теста:
3 яйца
2 стакана сахара
200 г сливочного маргарина
2 стакана орехов
Пекарский порошок
1 столовая ложка сметаны...
Торт «Изюминка»
Тесто:
1/2 стакана сахара
4 яйца
100 г изюма
50 г орехов
3 столовые ложки какао
Крем:
3 желтка
1/2 стакана сахара
3 ст.л....
Торт «День и ночь»
Тесто:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
3 столовые ложки какао
Пекарский порошок
1 стакан орехов
Крем:
2 стакана...
Чешский торт
Продукты:
11 яиц
4 стакана сахара
1,5 стакана сухарей молотых из черствой городской булки
400 г орехов грецких очищенных
250...
Торт «Пчелка»
Продукты для теста:
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки соды
2 яйца
100 г сливочного масла
3 стакана муки
1/2...