Тесто:

  • 1 стакан яблочного повидла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки пекарского порошка

Крем:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 300 г сливочного масла
  • Ванилин на кончике ножа


Рецепт приготовления:

Все составляющие для теста смешать и испечь два коржа. После остывания разрезать каждый корж пополам и промазать кремом. Крем: 2 яйца и 1 стакан сахара смешать, прибавить 1 стакан молока, поставить на огонь и довести до кипения. 300 г сливочного размягченного масла постепенно соединить с полученной массой, в конце прибавить ванилин на кончике ножа.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Вацлавский»
Продукты для теста: 3 яйца 2 стакана сахара 200 г сливочного маргарина 2 стакана орехов Пекарский порошок 1 столовая ложка сметаны...
Торт «День и ночь»
Тесто: 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан сметаны 3 столовые ложки какао Пекарский порошок 1 стакан орехов Крем: 2 стакана...
Торт «Изюминка»
Тесто: 1/2 стакана сахара 4 яйца 100 г изюма 50 г орехов 3 столовые ложки какао Крем: 3 желтка 1/2 стакана сахара 3 ст.л....
Чешский торт
Продукты: 11 яиц 4 стакана сахара 1,5 стакана сухарей молотых из черствой городской булки 400 г орехов грецких очищенных 250...
Торт «Пчелка»
Продукты для теста: 2 столовые ложки меда 1/2 чайной ложки соды 2 яйца 100 г сливочного масла 3 стакана муки 1/2...