Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры


Рецепт приготовления:

Взять два диетических яйца, отделить белок от желтка, белок взбивать венчиком или вилкой до тех пор, пока не образуется пенообразная масса, всыпать 1 стакан сахара или сахарной пудры, быстро перемешать. На противень постелить фольгу или пергамент и ложечкой разложить получившуюся массу.

Запекать в духовке при 180° в течение 40 минут, готовое безе легко отходит от бумаги. Из оставшихся желтков можно сделать гоголь-моголь.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Апельсиновый пирог
Продукты: 250 г сливочного масла 250 г сахарного песка 1 пакет ванильного сахара 1 щепотка соли 4 яйца 6 ст. ложек...
Мазурка с мёдом
Продукты: Яйца 3 шт Сахар 1 стакан Мед 1/2 стакана Ядра орехов 1,5 стакана Изюм 1 стакан Мука 2 стакана Рецепт приготовления: Яичные...
Пирог с яблоками
Продукты: Яйца 3 шт 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 яблока средних размеров Рецепт приготовления: Яйца, 1 стакан сахара размешать,...
Мазурка
Продукты: 5 яиц 175 г сахарной пудры 1 ст. л. лимонной цедры 250 г фундука 1/4 л сливок 2 ст. л....
Черно-белое печенье
Продукты на 50 шт: 300 г муки 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яичных желтка 200 г...