Продукты:
- 60 г дрожжей
- 120 г молока
- 100 г сахара
- 1 кг муки
- Щепотка соли
- Натертая цедра апельсина
- 1 стакан теплой воды
- 200 г кунжутного семени
- 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой краской яиц
- Белок, масло растительное и кунжутное семя для противня
Рецепт приготовления:
Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной 5 см.
Противень смазать маслом, посыпать семенем кунжута и уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать потом яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти в течение трех часов в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.
За рецепт пирога благодарим сайт receptbook.ru – Кулинария. Каждый здесь найдет рецепт для себя
Пирог двухслойный
Торт «Настя»
Блины рисовые
Сертаки
Расстегай