Продукты:

  • 60 г дрожжей
  • 120 г молока
  • 100 г сахара
  • 1 кг муки
  • Щепотка соли
  • Натертая цедра апельсина
  • 1 стакан теплой воды
  • 200 г кунжутного семени
  • 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой краской яиц
  • Белок, масло растительное и кунжутное семя для противня


Рецепт приготовления:

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной 5 см.

Противень смазать маслом, посыпать семенем кунжута и уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать потом яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти в течение трех часов в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

За рецепт пирога благодарим сайт receptbook.ru – Кулинария. Каждый здесь найдет рецепт для себя



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог двухслойный
Продукты для начинки: Яблоки свежие 300 г Малины или клубники 300 г Сахар 1 стакан Яйцо 1 для смазки Рецепт...
Торт «Настя»
Продукты: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 ч.л. гашеной соды 1,5 стакана муки Корка апельсина Продукты для крема и...
Блины рисовые
Продукты: Мука пшеничная 3 столовые ложки Молоко 4 стакана Дрожжи 50 г Яйцо 3 Сахар 3 столовые ложки Масло сливочное 4...
Сертаки
Продукты: 1 кг муки 60г дрожжей 1/2 ст. молока 100 г сахара Щепотка соли 1 стакан воды 1 апельсин 1 яйцо и масло...
Расстегай
Продукты: 400 г муки 3 столовые ложки масла 25-30 г дрожжей 300 г филе щуки 300 г семги 2-3 щепотки черного...