Продукты:

  • 200 г мака
  • 8 яиц
  • 250 г сахарной пудры
  • 50 г тертой булки
  • 50-250 г молотого ореха
  • 1-3 ст. л. меда

Крем:

  • Кружка гоголь-моголь
  • 1 литр кофе
  • 250 г масла
  • Рюмка водки


Рецепт приготовления:

Мак прополоскать, вымыть и очистить от загрязнений, залить кипятком, чтобы вода покрыла мак на 2 см, варить около 30 мин. на слабом огне, помешивая. Выпаренный, остуженный мак дважды пропустить через мясорубку, попробовать, не ощущаются ли под языком зерна. Затем тереть мак деревянным пестиком в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и меленые орехи.

Вымыть яйца, разбить, вылить в миску, стоящую над паром и всыпать сахар. Взбивать ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась пушистая, густая масса. Когда масса готова, берем из нее 1 чашку на крем, к остальной массе добавляем мак, тщательно, но осторожно, мешая, можно добавить ванилин. Форму на торт смазываем маслом, обсыпаем сухарями и перекладываем в нее маковую массу.

Печь сначала 5 мин. при Т=230 градусов. потом уменьшая до 180 – 200 градусов. и печь еще 35 мин. Проверить тонкой щепочкой. Остывший торт разрезаем и смазываем кисловатым вареньем, а потом кремом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Идеал»
Продукты: 50 г масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 ст.л. меда Соль Сода 2 стакана муки Рецепт приготовления: Тесто делается на паровой бане....
Праздник по-английски
Продукты: 250 г масла 5 яиц 1 лимон 20 г рома 250 г муки 3 яйца 1/2 ч. л. молотой корицы 150 г...
Творожок
Продукты: 200 г творога 3 яйца 1 стакана сахара 1 стакана молока 50 г масла Рецепт приготовления: Размешайте яйца и сахар до...
Эклеры
Продукты: 1 стакан муки 100 г сливочного масла или маргарина 4 яйца 1 стакан воды 1/4 чайной ложки соли Рецепт приготовления: Взять...
Чешский торт
Продукты: 11 яиц 4 стакана сахара 1,5 стакана сухарей молотых из черствой городской булки 400 г орехов грецких очищенных 250...