Продукты:

  • Масло сливочное 125 г
  • Жир свиной 125 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука маисовая 250 г
  • Мука пшеничная 250 г


Рецепт приготовления:

Сливочное масло и свиной жир растапливают и остужают, вводят яйца и просеянную муку, хорошо вымешивают и оставляют на 1 час. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, кладут их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка делают небольшое углубление, помещают противень в жарочный шкаф и запекают при средней температуре до светло-желтого цвета.

Перед подачей на стол пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота и и ванильным кремом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквитные пирожные с вареньем
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 10 штук Сахар-песок 1 стакан Сахар-песок для сиропа 1/2...
Шарики с сюрпризом
Продукты: 1 банка сгущёнки 200-300 граммов орехов 1 пачка кокосовой стружки 3 пачки простого печенья 100 мл молока Плитка пористого шоколада...
Шоколадно-ореховое пирожное
Продукты: Сливочное масло или маргарин 250 г Горький шоколад 150 г Яйца 4 шт Сахар 350 г Мука 175 г Орехи...
Бисквитный рулет
Продукты: Мука 1,25 стакана Gовидло 1 стакан Яйца 10 штук Cахарная пудра 1 столовая ложка Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Приготовленное бисквитное...
Горка
Продукты: Мука 2,5 стакана Молоко 1/2 стакана Желтки 3 штуки Сметана 2 столовые ложки Соль 1/3 чайной...