Продукты:
- Масло сливочное 125 г
- Жир свиной 125 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2 шт
- Мука маисовая 250 г
- Мука пшеничная 250 г
Рецепт приготовления:
Сливочное масло и свиной жир растапливают и остужают, вводят яйца и просеянную муку, хорошо вымешивают и оставляют на 1 час. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, кладут их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка делают небольшое углубление, помещают противень в жарочный шкаф и запекают при средней температуре до светло-желтого цвета.
Перед подачей на стол пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота и и ванильным кремом.
Бисквитные пирожные с вареньем
Шарики с сюрпризом
Шоколадно-ореховое пирожное
Бисквитный рулет
Горка