Продукты:

  • Мука 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 40 г
  • Вода кипяченая теплая 60 мл
  • Уксус 2 г
  • Масло или маргарин для смазывания 10 г
  • Для начинки:

    • Яблоки 1000 г
    • Изюм 50 г
    • Миндаль 50 г
    • Сухари толченые 50 г
    • Сахар 100 г
    • Корица 3 г
    • Пудра сахарная 50 г
    • Масло сливочное 10 г
    • Соль 3 г


    Рецепт приготовления:

    В муку вводят яйцо, соль, масло, воду, уксус и приготавливают крутое тесто. Тесто не мешают, а выбивают о доску, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри. Доску посыпают мукой, кладут ком теста, слегка смачивают его тепловатой водой, накрывают нагретой миской и оставляют на 30 мин.

    На свободный стол стелют салфетку, посыпают ее мукой, кладут на нее предварительно раскатанное до толщины 5мм тесто, подкладывают руку под салфетку и растягивают тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги, оставшиеся толстые края обрезают образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже растягивают. Дают тесту обсохнуть, затем смазывают его растительным маслом или маргарином и 2/3 поверхности пласта покрывают подготовленной начинкой.

    Приподнимая салфетку с одного конца, сворачивают струдель, кладут его на противень, смазывают растопленным маслом и пекут 45 мин в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом. Горячий струдель разрезают на куски толщиной 5-6 см и густо посыпают сахарной пудрой.

    Начинку готовят так: яблоки очищают и нарезают тонкими ломтиками. Сухари, слегка поджаренные в масле, рассыпают по смазанному маслом тесту, распределяют ровным слоем яблоки, изюм и дробленный миндаль или орехи и посыпают сахаром, смешанным с корицей.



    ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Струдель с яблоками
    Продукты для теста: Мука пшеничная 350 Вода 170 Соль 4 Яйцо 3/4 шт Сахар 15 Масло растительлое 15 Для фарша: Яблоки 850 Сахар 50 Сухари...
    Струдель
    Продукты: Мука 2,5 стакана Яйца 2 штуки Вода 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Начинка: Яблоки 1 кг Корица 2 столовые ложки Изюм 2...
    Пирог с яблоками
    Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Сметана 1 стакан Простокваша 2 столовые ложки Соль...
    Яблоки в слойке
    Продукты: Мука 2,5 стакана Лимонная кислота 3—4 капли Вода 1 стакан Яблоки 1 кг Яйца 2 штуки Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное...
    Шарлотка с яблоками
    Продукты: Яблоки 430 г Хлеб пшеничный 300 г Молоко 400 г Яйца 2 шт Сахар 90 г Корица 5 г Маргарин Масло сливочное...