Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Лимонная кислота 3—4 капли
  • Вода 1 стакан
  • Яблоки 1 кг
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное куском 300 г
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Соль 1/3 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Слоеное тесто, раскатанное на пласт толщиной 1 см, нарезают на квадраты. На каждый квадрат кладут очищенное яблоко с вынутой серединой, в которую насыпают сахар. Затем углы квадрата приподнимают и соединяют узелком над яблоком и крепко защипывают по шву.

Из теста рюмочкой нарезают маленькие кружочки и накладывают поверх узелков. Поверхность смазывают яйцом, посыпают сахаром и укладывают на металлический лист, смоченный водой. Выпекают при температуре 200—220°. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Яблоки в тесте
Продукты: Мука 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 3 шт Масло сливочное 7 столовых ложек Сметана 1/2 стакана Начинка: Яблоки 1 кг Сахар-песок...
Пирог трехслойный
Продукты: Мука 3 стакана Яйца 4 штуки Сахар-песок 1,5 стакана Сливочное масло 5 столовых Ложек Сметана 1/2 стакана Ядра орехов...
Гошнан (киргизские пирожки)
Продукты: Баранина 100 г Мука 120 г Масло растительное 15 г Лук репчатый 30 г Перец молотый красный 1 г Дрожжи...
Слойки, расстегайчики, витушки
Продукты: Мука 8 стаканов Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Яйца 4 штуки Молоко 3 стакана Соль 1,5 ...
Сборный пирог
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Сахар-песок 1 стакан Желтки 4 штуки Соль 1 чайная...