Продукты:
- Мука 2,5 стакана
- Лимонная кислота 3—4 капли
- Вода 1 стакан
- Яблоки 1 кг
- Яйца 2 штуки
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное куском 300 г
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Соль 1/3 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Слоеное тесто, раскатанное на пласт толщиной 1 см, нарезают на квадраты. На каждый квадрат кладут очищенное яблоко с вынутой серединой, в которую насыпают сахар. Затем углы квадрата приподнимают и соединяют узелком над яблоком и крепко защипывают по шву.
Из теста рюмочкой нарезают маленькие кружочки и накладывают поверх узелков. Поверхность смазывают яйцом, посыпают сахаром и укладывают на металлический лист, смоченный водой. Выпекают при температуре 200—220°. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
Яблоки в тесте
Продукты:
Мука 3 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 3 шт
Масло сливочное 7 столовых ложек
Сметана 1/2 стакана
Начинка:
Яблоки 1 кг
Сахар-песок...
Пирог трехслойный
Продукты:
Мука 3 стакана
Яйца 4 штуки
Сахар-песок 1,5 стакана
Сливочное масло 5 столовых Ложек
Сметана 1/2 стакана
Ядра орехов...
Гошнан (киргизские пирожки)
Продукты:
Баранина 100 г
Мука 120 г
Масло растительное 15 г
Лук репчатый 30 г
Перец молотый красный 1 г
Дрожжи...
Слойки, расстегайчики, витушки
Продукты:
Мука 8 стаканов
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 1/2 стакана
Яйца 4 штуки
Молоко 3 стакана
Соль 1,5 ...
Сборный пирог
Продукты:
Мука 7 стаканов
Масло сливочное 1 стакан
Молоко 2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Желтки 4 штуки
Соль 1 чайная...