Продукты:
- Мука пшеничная 80 г
- Масло хлопковое 15 г
- Дрожжи 2 г
Рецепт приготовления:
Готовое кислое тесто раскатывают, разрезают на полоски, смазывают маслом и сильно вытягивают, затем сворачивают трубочкой, концы придавливают. Придав изделию округлую форму, отваривают на пару. Подают к чаю.
Слойка с яблочной начинкой
Продукты:
Мука 3 стакана
Яблоки для начинки 1 кг
Вода 3/4 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Масло куском сливочное 250 г
Соль...
Пилита (изделие из теста, блюдо таджикской кухни)
Продукты:
Мука пшеничная 50 г
Сахар 10 г
Масло хлопковое 10 г
Дрожжи
Рецепт приготовления:
Кислое тесто выкладывают на доску, смазанную...
Рогалики
Продукты:
Мука 7 стаканов
Молоко 2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Соль 1,5 чайные ложки
Масло топленое 1/2 стакана
Дрожжи 50 г
Яйца...
Кулебяка слоеная
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Масло сливочное куском 300 г
Яйцо 1 штука
Вода 3/4 стакана
Соль 1/2 чайной ложки
Лимонная ...
Слоеный пирог с вареньем
Продукты:
Мука 3 стакана
Лимонная кислота 4—5 капель
Вода 3/4 стакана
Яйца 2 штуки
Сахарная пудра...