Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Яблоки для начинки 1 кг
  • Вода 3/4 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло куском сливочное 250 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота 4—5 капель


Рецепт приготовления:

Готовое слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 0,5 см, разрезают на четыре части шириной примерно 6—7 см (4—5 пальцев) и длиной с металлический лист, на котором будет выпекаться слойка. Разрезанные пласты укладывают на подготовленный лист, слойку прокалывают вилкой в нескольких местах. Две полоски смазывают яйцом, а две полоски выпекают несмазанными.

Выпекают слойки при температуре 250—270° в течение 15 — 20 минут. Готовые полоски слойки, не смазанные яйцом, покрывают яблочной начинкой, разравнивают ее и поверх накладывают полоски слойки, смазанные яйцом. Затем слойку разрезают на отдельные порции, которые посыпают сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Слойки, расстегайчики, витушки
Продукты: Мука 8 стаканов Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Яйца 4 штуки Молоко 3 стакана Соль 1,5 ...
Кулебяка слоеная
Продукты: Мука 2,5 стакана Масло сливочное куском 300 г Яйцо 1 штука Вода 3/4 стакана Соль 1/2 чайной ложки Лимонная ...
Слоеный пирог с вареньем
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Вода 3/4 стакана Яйца 2 штуки Сахарная пудра...
Маковики
Продукты: Мука 1,5 стакана Мак 1,5 стакана Сметана 3 столовые ложки Сода 1/4 чайной ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок...
Кулебяка из дрожжевого теста
Продукты: Мука 300 г Маргарин столовый 200 г Меланж 25 г Кислота лимонная 0,4 г Вода 120 г Соль 4 г Фарш...