Продукты:
- 50 г масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 ст.л. меда
- Соль
- Сода
- 2 стакана муки
Рецепт приготовления:
Тесто делается на паровой бане. 50 г масла, сахар, 3 слегка взбитых яйца, все размешать, добавить меда, затем в эту разогретую массу – соль и соду. Держите массу на паровой бане, постоянно мешая, около 10 мин. Потом всыпьте 2 стакана муки и перемешивая держите еще 5 мин., чтобы масса хорошо прогрелась.
Выложите тесто на стол и пока оно не остыло подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте в не очень тонкие коржи, придавая квадратную форму. Выпекайте при Т=150 градусов. Крем: разотрите добела 300-400 г масла, введите банку сгущенки. Сверху обсыпьте торт крошкой.
Поставьте на несколько часов для пропитки, только не в холодильник.
Сертаки
Плетёная корзина
Пасхальный кулич
Шоколадные монеты
Кошачьи лапки