Продукты:

  • 50 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. меда
  • Соль
  • Сода
  • 2 стакана муки


Рецепт приготовления:

Тесто делается на паровой бане. 50 г масла, сахар, 3 слегка взбитых яйца, все размешать, добавить меда, затем в эту разогретую массу – соль и соду. Держите массу на паровой бане, постоянно мешая, около 10 мин. Потом всыпьте 2 стакана муки и перемешивая держите еще 5 мин., чтобы масса хорошо прогрелась.

Выложите тесто на стол и пока оно не остыло подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте в не очень тонкие коржи, придавая квадратную форму. Выпекайте при Т=150 градусов. Крем: разотрите добела 300-400 г масла, введите банку сгущенки. Сверху обсыпьте торт крошкой.

Поставьте на несколько часов для пропитки, только не в холодильник.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сертаки
Продукты: 1 кг муки 60г дрожжей 1/2 ст. молока 100 г сахара Щепотка соли 1 стакан воды 1 апельсин 1 яйцо и масло...
Плетёная корзина
Продукты: 1 кг муки 40 г дрожжей 80 г сахара 2 ст. теплого молока 50 г масла 2 яйца 1 ч....
Пасхальный кулич
Продукты: 6,5 стаканов муки 300 г молока 50 г дрожжей 5 яиц 1/4 стакана сахара 100 г масла Рецепт приготовления: Приготовьте опару из...
Шоколадные монеты
Продукты: 300 г печенья 100 г шоколада 100 г масла или маргарина 200т сахара 1 яйцо 50 г какао 20 г ликера Рецепт...
Кошачьи лапки
Продукты для теста (на 75 штук): 100 г сахарной пудры 300 г муки 80 г шоколадной глазури 250 г...