Продукты:

  • 600 г муки
  • 3/4 л молока
  • 50—70 г свежих дрожжей
  • 4 яйца
  • 500 г сахара
  • 700 г сливочного масла
  • Соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется


Рецепт приготовления:

Муку заварите кипящим молоком и тщательно размешайте, охладите, до температуры парного молока. Введите распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставьте в теплое место, дайте тесту подняться. Затем добавьте желтки, растертые с сахаром добела, перемешайте.

Добавьте белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влейте растопленное теплое, но не горячее сливочное масло, выбейте тесто как можно лучше, положите в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смажьте желтком, выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пасхальный кулич
Продукты: 6,5 стаканов муки 300 г молока 50 г дрожжей 5 яиц 1/4 стакана сахара 100 г масла Рецепт приготовления: Приготовьте опару из...
Зебра
Продукты: 1 кг муки 80 г дрожжей 1 стакан молока 350 г соли 150 г сахара Ванилин 200 г миндаля Рецепт приготовления: Просейте муку...
Немецкое счастье
Продукты: 30 г дрожжей 60 г сахара 1/2 стакана теплого молока 350 г муки 1 ч. л. соли 2 яйца 100 г...
Блины пшенные
Продукты: Крупа пшенная 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 6 стаканов Яйцо 5 Дрожжи 25 г Масло сливочное 200 г Сахар Соль...
Сливочный кулич
Продукты: 800 г муки 200 г сливочного масла 200 г сахара 1,5 стакана молока 15 г дрожжей 3 яйца 2 стакана коринки Рецепт...