Продукты:
- 600 г муки
- 3/4 л молока
- 50—70 г свежих дрожжей
- 4 яйца
- 500 г сахара
- 700 г сливочного масла
- Соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется
Рецепт приготовления:
Муку заварите кипящим молоком и тщательно размешайте, охладите, до температуры парного молока. Введите распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставьте в теплое место, дайте тесту подняться. Затем добавьте желтки, растертые с сахаром добела, перемешайте.
Добавьте белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влейте растопленное теплое, но не горячее сливочное масло, выбейте тесто как можно лучше, положите в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смажьте желтком, выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Пасхальный кулич
Зебра
Немецкое счастье
Блины пшенные
Сливочный кулич