Продукты:

  • Мука пшеничная 50 г (в том числе для блинов 20 г)
  • Сметана 10 г
  • Вода 50 г
  • Масло топленое 5 г
  • Толокно 30 г
  • Творог 15 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль


Рецепт приготовления:

Из пресного теста раскатывают сканец (лепешку) толщиной 2 мм, смазывают маслом и кладут на него два блина, смазанные толокном, смешанные с маслом и творогом. Блины складывают пополам, смазывают маслом, накрывают сканцем, придают изделию полукруглую форму, защипывают и выпекают в жарочном шкафу. Подают с маслом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Самбуса-варахин (пирожки по-таджикски)
Продукты: Мука пшеничная 40 г Масло топленое 15 г Баранина 50 г Лук репчатый 6 г Перец Соль Рецепт приготовления: Пресное тесто раскатывают...
Балиш (пирог по-казахски)
Продукты: Мука 100 г Масло сливочное 20 г Сметана 30 г Сахар 5 г Яйцо 1/4 шт Баранина 110 г Курица 100...
Пирог с осетриной
Для теста: Мука 350 г Сахар 10 г Масло 30 г Яйцо 1 шт г Дрожжи 12 г Вода 140 г Соль...
Палочки ореховые по-канадски
Продукты: Мука 250 г Орехи земляные 250 г Сахар 200 г Яйца 2 шт Молоко 20 г Масло сливочное 30 г Соль...
Шарлотка с яблоками
Продукты: Яблоки 430 г Хлеб пшеничный 300 г Молоко 400 г Яйца 2 шт Сахар 90 г Корица 5 г Маргарин Масло сливочное...