Продукты:
- Мука пшеничная 50 г (в том числе для блинов 20 г)
- Сметана 10 г
- Вода 50 г
- Масло топленое 5 г
- Толокно 30 г
- Творог 15 г
- Масло сливочное 20 г
- Соль
Рецепт приготовления:
Из пресного теста раскатывают сканец (лепешку) толщиной 2 мм, смазывают маслом и кладут на него два блина, смазанные толокном, смешанные с маслом и творогом. Блины складывают пополам, смазывают маслом, накрывают сканцем, придают изделию полукруглую форму, защипывают и выпекают в жарочном шкафу. Подают с маслом.
Самбуса-варахин (пирожки по-таджикски)
Продукты:
Мука пшеничная 40 г
Масло топленое 15 г
Баранина 50 г
Лук репчатый 6 г
Перец
Соль
Рецепт приготовления:
Пресное тесто раскатывают...
Балиш (пирог по-казахски)
Продукты:
Мука 100 г
Масло сливочное 20 г
Сметана 30 г
Сахар 5 г
Яйцо 1/4 шт
Баранина 110 г
Курица 100...
Пирог с осетриной
Для теста:
Мука 350 г
Сахар 10 г
Масло 30 г
Яйцо 1 шт г
Дрожжи 12 г
Вода 140 г
Соль...
Палочки ореховые по-канадски
Продукты:
Мука 250 г
Орехи земляные 250 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт
Молоко 20 г
Масло сливочное 30 г
Соль...
Шарлотка с яблоками
Продукты:
Яблоки 430 г
Хлеб пшеничный 300 г
Молоко 400 г
Яйца 2 шт
Сахар 90 г
Корица 5 г
Маргарин
Масло сливочное...